Backes Kalender

Herzlichen Dank allen Helfern und Standbetreibern für den ersten erfolgreichen Herbstzauber
Der Vorstand vom Dielfer Backesverein möchte sich bei allen Helfern und Standbetreibern recht herzlich für die tolle Unterstützung bedanken. Ohne Euch wäre der Herbstzauber nicht so erfolgreich gewesen (und das Wetter hat auch noch mitgespielt). DANKE
Zum Vergrößern auf die Bilder klicken.
Herbstzauber am Dielfer Backes – Am Sonntag 22. Oktober 2023

Was wird geboten
Apfelpresse

Für all diejenigen die einen Termin zum Apfelsaft pressen haben
Pomologe / Erkennung von Apfelsorten – kann leider nicht stattfinden, wegen unvorhergesehener Terminüberschneidung
Ein Pomologe stellt verschiedene Apfelsorten vor und bietet eine Apfelerkennung an. Jeder kann seine Apfelsorten erkennen lassen, hierzu je Sorte vier Äpfel mit Stiel und Blätter mitbringen
Backen für die Kleinen
Der Backesverein bietet für die Kleinen, Backen mit dem mobilen Backes an

Schönes + Leckeres:
für Zuhause
- Honig vom Dielfer Imker
- Essig + Öl
- Blumengestecke
- Kaffee
- Apfelsaft
- Fertiggerichte
- Siegerländer Bierhaus, mit Bierspezialitäten u.a. “Heller Lälles” oder “Haubergsbier Nodda”
- Backesbrot und Kuchen
Schönes + Leckeres:
fürs Leibliche Wohl ist gesorgt
- Backesbrot + Kuchen
- Kürbissuppe mit Kürbisen aus Dielfer Anbau
- Bratwurst + Pommes
- Kaffeespezialitäten
- Kaltgetränke (Wasser/Cola/Fanta/Bier vom Siegerländer Bierhaus)

Siegerländer Bierhaus auf Facebook und Instagram

Auf dem Dielfer Herbstzauber, zum Kennenlernen und Genießen
Bilder vom September Backtag
Auf diesem Weg, vielen Dank den vielen Helfern.










Nächster Backtag am Samstag 09. September 2023
Wir backen: Schanzenbrot, Reibekuchen (Hinweis: am Sonntag 10. September ist Kartoffelfest in Anzhausen) und Kuchen (Zimt-, Rosinenkringel und Obststreuselkuchen, ohne Vorbestellung – solange Vorrat reicht)
Bestellungen können leider nicht mehr vorgenommen werden
Am Samstag kann das Brot ab 15:30Uhr am Backes abgeholt werden


Aktion Schanzen
Am Freitag 14. Juli 2023 haben wir vom Historischer Hauberg Fellinghausen e.V. 150 Schanzen für unseren Backbetrieb angeschafft







Nächster Backtag am Samstag 17. Juni 2023
Wir backen: Schanzenbrot, Dielfer Sonnenkruste und Kuchen (Zimt-, Rosinenkringel und Obststreuselkuchen, ohne Vorbestellung – solange Vorrat reicht)
Bestellungen für unseren Backtag am Samstag sind leider nicht mehr möglich
Am Samstag kann das Brot ab 15:30Uhr am Backes abgeholt werden


Jahreshauptversammlung 2023 am Freitag 2. Juni um 18:00Uhr im Backes
Liebe Vereinsmitglieder,
zusätzlich zu unserem Einladungsschreiben der Hinweis zu unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung.
Die Jahreshaupversammlung findet am Freitag 2. Juni um 18:00 Uhr im Backes statt. Themen sind u.a.
– Wie viele Backtage benötigen wir zur Finanzierung der Vereinstätigkeiten und Unterhaltung des Backes, und wie viele Backtage bieten wir den Mitgliedern zum Testen und um Erfahrung zu sammeln an?
– Einbindung von Jugendlichen und jungen Familien (Durchführung kultureller Veranstaltungen)
– Erweiterung des Vorstandes
Wir würden uns freuen, wenn zahlreiche Mitglieder bei der Versammlung anwesend sind.

Samstag 01.- 08. April wurde die Außenanlage gestaltet
Bei bestem sonnigen Wetter mit 25°C und kaum Regen (stimmt nicht ganz) hat unsere Helfertruppe rund um den Backes die Außenanlage bepflanzt. Es wurde Mulch verteilt, Bäume gesetzt und neben und hinter dem Backes eine Hainbuchen Hecke gesetzt.
An ein ganz dickes Dankeschön an alle Helfer die bei diesem wunderbaren (besch…) Wetter mitgeholfen haben. Ganz vielen Dank an Dirk Zarmutek und seine Firma Straßen- und Tiefbauarbeiten für die Bereitstellung der Bagger, ohne die es innerhalb von einer Woche nicht gelungen wäre und Walter und Jan, die sie gefahren sind.





Nächster Backtag am Samstag 18. März 2023
Wir backen: Schanzenbrot, Reibekuchen und Kuchen (Zimt-, Rosinenkringel und Obststreuselkuchen, ohne Vorbestellung – solange Vorrat reicht)
Bestellungen sind nicht mehr möglich
Am Samstag kann das Brot ab 15:30Uhr am Backes abgeholt werden.


Samstag 25. Februar – Backen für Jedermann

Der Dielfer Backes meldet sich zurück mit einem Jedermann Backen. Mitglieder die den Backablauf kennenlernen möchten haben die Möglichkeit vom Anfeuern, über Brotteig zubereiten bis zum Backen den Ablauf kennenzulernen.




